Wednesday, December 4, 2013

Cara mengatasi error saat install BlueStacks

Seperti kita ketahui, untuk dapat menjalankan beberapa aplikasi android pada Pc kita perlu sebuah aplikasi pendukung.salah satu aplikasi yang cukup mudah untuk di gunakan adalah BlueStacks, seperti yang pernah saya posting sebelumnya dengan judulCara mudah menjalankan aplikasi android pada pc / laptopatau bisa di lihatDISINI.
Seiring banyaknya komplain kepada saya tentang error yang terjadi sewaktu penginstallan aplikasi BlueStacks.kembali saya mencoba mengulas dan mencoba memberikan sedikit tips agar aplikasi BlueStacks dapat di install tanpa adanya error pada pc / laptop pengguna.
Masalah yang sering di keluhkan sewaktu menginstall aplikasi BlueStacks adalah munculnya pesan error dengan kodeError 25000yang muncul pada jendela notifikasi windows seperti gambar berikut.
bls1.jpg
Klik gambar untuk memperbesar tampilan
Pada jendela notifikasi windows seperti gambar di atas, Error dengan kode25000tersebut sudah di jelaskan pada keterangannya bahwa aplikasi BlueStack yang kita install tidak dapat di lanjutkan karena Graphics Drivers yang di gunakan tidak compatible dengan aplikasi yang akan kita install.Untuk dapat melanjutkan penginstallan silahkan Graphic Drivers di upate dulu ke versi yang terbaru.Nah... kira kira begitulah keterangannya.
Sekarang kita sudah dapatkan titik terang tentang error saat penginstallan BlueStacks, yaitu terletak pada Graphic Driver yang tidak compatible dan kita di anjurkan untuk mengupdatenya ke versi terbaru.Berikut akan saya share secara singkat cara update Graphic Driver.Disini saya praktek pada windows 8, mungkin tidak akan jauh berbeda dengan windows lainnya.Sebenarnya banyak cara untuk dapat melakukan upate ini, Untuk itu saya cuma share dua opsi yang paling mudah saja dan tanpa screen shot.

Cara Pertama :
Pastikan Pc / Laptop terkoneksi ke internet.Masuk ke kotak pencharian windows dan ketikkan control panel / klik control panel / System and security / System / Device manager / Display adapters / Graphics drivers / klik kanan untuk mengambil pilihan / klik Update drivers software dan silahkan di update ke versi terbaru.

Cara kedua :
Pastikan Pc / Laptop sudah terkoneksi ke internet.Buka file explorer / arahkan crusor pada computer dan klik kanan sampai keluar notifikasi / klik propertis / Device manager / Display adapters / klik kanan untuk pilihan / klik update driver software dan silahkan di update ke versi terbaru.
Setelah Graphics Drivernya di update ke versi terbaru, Silahkan di install kembali BlueStacksnya.

sumber : http://arizall.mywapblog.com/mengatasi-error-saat-install-bluestacks.xhtml

21 comments:

  1. saya bukak Display adapters gak terjumpa failGraphics drivers yang ada MOBILE INTEL (R) 965 EXPRESS CHIPSET FAMILY

    ReplyDelete
  2. baca ini, sy juga brmasalah dengan error 25000, ternyata i laptop sy cuma punya memoery 1G. ini triknya http://tipsandtricksforum.com/thread-231.html, selamat mencoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Linknya bermanfaat bang. terima kasih :D (y)

      Delete
  3. punya udah tak update
    tp msh aja ga bisa
    processor : AMD Radeon E2

    ReplyDelete
  4. tan cyuuuuwwwwwww gan, nasehat agan terbaca oleh komp. ane...
    ^_^

    ReplyDelete
  5. pas ngebuka device manager di windows 7 g nemuin display adapter.

    ReplyDelete
  6. Kok pas verifying dependencies garis hijaunya gak jalan?? Solusinya donk!

    ReplyDelete
  7. coba install iobit driver booster trus update driver vganya gan..

    ReplyDelete
  8. gan kalau problemnya tulisannya gini " failed to install bluestacks" ?

    ReplyDelete
  9. gan kalo tulisannya " hmmm...it seems bluestacks app player couldn't be installed on this computer. we'd love to fix problem- can you help us? search your computer for the file :
    C:\Users\CBMPro~1\Appdata\Local\Temp\MSI814da.LOG"

    itu apa maksudnya ya gan...sudah saya search dan dapat terus saya hapus tapi tetap saja gan, mohon solusinya. terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, punya saya juga gitu.. :(

      Delete
    2. sama saya juga kya gitu.. :'(
      mohon pertolongan nya gan

      Delete
  10. punya saya bolak balik uninstal tetep aja gak bisa

    ReplyDelete
  11. ini bisa di windows 7,8 ada versi lama yg bisa di windows xp

    ReplyDelete
  12. gan ane udah coba, tpi bluestacksnya msih eror 2500o..? gmna solusinya gan ..?

    ReplyDelete
  13. Gan Nih saya Error Juga..Cara mengatasi errornya Gimana ?
    Nih Pesan Error nya : The cabinet File "Product.cab"Required for this installation is corrupt and cannot be used.this Could indicate a network error,an error reading from the CD-ROM,or a Problem with this package

    ReplyDelete
  14. Gan Nih saya Error Juga..Cara mengatasi errornya Gimana ?
    Nih Pesan Error nya : The cabinet File "Product.cab"Required for this installation is corrupt and cannot be used.this Could indicate a network error,an error reading from the CD-ROM,or a Problem with this package

    ReplyDelete
  15. Gan Nih saya Error Juga..Cara mengatasi errornya Gimana ?
    Nih Pesan Error nya : The cabinet File "Product.cab"Required for this installation is corrupt and cannot be used.this Could indicate a network error,an error reading from the CD-ROM,or a Problem with this package

    ReplyDelete
  16. saya juga error gan tapi tulisanya "failed to install" cara ngatasinya gimana ?

    ReplyDelete